Kue Kering Cirebon

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Kue kering (Misal: Kue Lebaran) adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara dipanggang menggunakan oven.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Kue kering yang dipanggang di oven biasanya disebut cookies.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Kue kering adalah makanan ringan, bukan makanan utama.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Secara harfiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun tepung terigu.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Kue kering tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat saat ini.

Kue Kering Cirebon, Kue Lebaran Cirebon, Bakery Cirebon, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon

Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering lalu atasnya diolesi dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai.

Kue Kering Cirebon - Strawberry Delight
Lebih baru Lebih lama