Cafe Cirebon | Resto Cirebon | Birthday Cake Cirebon | Custom Cake Cirebon

Macaron

Gambar
Kue yang imut dan berwarna cerah ini tengah naik daun di dunia pastry.
Meski termasuk pendatang baru di dunia kuliner Indonesia, macaron atau juga dikenal dengan macaroon sudah lama populer di belahan bumi Eropa, khususnya Perancis.

Cita rasanya sendiri didominasi oleh rasa gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa isi, seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea.

Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam.
Saat dimakan, langsung lumer di mulut.

Bahan, peralatan, dan cara membuat macaron pada dasarnya sama dengan tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur).

Bedanya, macaron selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering.

Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti koin tebal (tidak meruncing ke atas seperti kebanyakan bentuk schuimpjes), dan bagian dasar kue datar. Selain itu, macaron selalu ‘berkaki’.

Membuat macaron membutuhkan ekstra ketelitian d…

Mishoa Khas Strawberry Delight

Mishoa Khas Strawberry Delight, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Mishoa Khas Strawberry Delight)

Mishoa adalah suatu menu masakan yang merupakan perpaduan dari Emes/Gambas/Oyong, Daun Bawang, dan Seledri. Terkadang menu masakan ini juga dilengkapi oleh, Udang, Daging Ayam, Baso Ikan, dan Ebi.

Mishoa sendiri sebenarnya adalah sejenis Soun atau Bihun, yang terbuat dari bahan pokok tepung beras yang memiliki texture lebih halus dan lembut.

Dikarenakan Mishoa ini berkuah, menu masakan ini sangat cocok untuk disantap siang hari (lunch) atau malam hari (dinner).

Mishoa tersedia di Strawberry Delight Cafe & Resto. Porsi yang disediakan cukup banyak, pokok nya dijamin Worth It.

Mishoa Khas Strawberry Delight
Mishoa Khas Strawberry Delight

Date published: 08/25/2019
99 / 100 stars

Strawberry Delight - Mishoa Khas Cirebon