Cafe Cirebon | Resto Cirebon | Birthday Cake Cirebon | Custom Cake Cirebon

Macaron

Gambar
Kue yang imut dan berwarna cerah ini tengah naik daun di dunia pastry.
Meski termasuk pendatang baru di dunia kuliner Indonesia, macaron atau juga dikenal dengan macaroon sudah lama populer di belahan bumi Eropa, khususnya Perancis.

Cita rasanya sendiri didominasi oleh rasa gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa isi, seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea.

Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam.
Saat dimakan, langsung lumer di mulut.

Bahan, peralatan, dan cara membuat macaron pada dasarnya sama dengan tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur).

Bedanya, macaron selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering.

Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti koin tebal (tidak meruncing ke atas seperti kebanyakan bentuk schuimpjes), dan bagian dasar kue datar. Selain itu, macaron selalu ‘berkaki’.

Membuat macaron membutuhkan ekstra ketelitian d…

Kue Kering

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Kue kering (Misal: Kue Lebaran) adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tetapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven.
Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Kue kering yang dioven biasanya disebut cookies.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Secara harfiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun tepung terigu.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Kue kering tercipta dari kejelian produsen makanan ringan dalam menangkap kejenuhan pasar terhadap kue kering yang beredar di masyarakat saat ini.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon, Kue Lebaran, Kue Kering
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran, Kue Lebaran, Kue Kering)
Mereka menciptakan variasi-variasi baru dalam mengolahnya, dengan variasi cetakan kue kering lalu atasnya diolesi/diglasur dengan olahan gula dan coklat putih yang telah diwarnai.

Strawberry Delight - Kue Kering (Kue Lebaran)