Cafe Cirebon | Resto Cirebon | Birthday Cake Cirebon | Custom Cake Cirebon

Kue Ulang Tahun

Gambar
Ulang tahun adalah hari kelahiran seseorang, menandai hari dimulainya kehidupan di luar rahim. Dalam beberapa kebudayaan, memperingati ulang tahun seseorang biasanya dirayakan dengan mengadakan pesta ulang tahun dengan keluarga dan/atau teman. Hadiah sering diberikan pada orang yang merayakan ulang tahun. Pada saat seseorang ulang tahun, sudah menjadi kebiasaan untuk memperlakukan seseorang secara istimewa pada hari ulangtahunnya.

Salah satu hadiah istimewa untuk ulang tahun seseorang adalah Kue Ulang Tahun (Birthday Cake).


Strawberry Delight melayani pesanan kue ulang tahun. Dalam hal ini istilahnya adalah Custom Birthday Cake. Istilah custom diartikan bentuk dan bahan-bahan kue mengikuti selera pemesan.









Harga variatif sesuai dengan bentuk dan model yang diinginkan. Harga dimulai dari Rp. 325.000. Untuk informasi lebih lanjut bisa klik disini atau  via Whatsapp: +62811-215-3311.

Kue Ulang Tahun This Review Written by: Lynix Kue Ulang Tahun
Date published: 03/27/2016 99 / 100 stars
Pati…

Macaron

Strawberry Delight, Toko Kue Cirebon, Cake Shop Cirebon, Birthday Cake Cirebon
Strawberry Delight - Macaron
Kue yang imut dan berwarna cerah ini tengah naik daun di dunia pastry.
Meski termasuk pendatang baru di dunia kuliner Indonesia, macaron atau juga dikenal dengan macaroon sudah lama populer di belahan bumi Eropa, khususnya Perancis.

Cita rasanya sendiri didominasi oleh rasa gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa isi, seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea.

Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam.
Saat dimakan, langsung lumer di mulut.

Bahan, peralatan, dan cara membuat macaron pada dasarnya sama dengan tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur).

Bedanya, macaron selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering.

Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti koin tebal (tidak meruncing ke atas seperti kebanyakan bentuk schuimpjes), dan bagian dasar kue datar. Selain itu, macaron selalu ‘berkaki’.

Membuat macaron membutuhkan ekstra ketelitian dalam membaca/mengikuti resep dan ketepatan dalam hal mengukur bahan, membuat adonan, dan menentukan suhu oven yang tepat untuk memanggang.

Strawberry Delight - Cake Shop Cirebon - Toko Kue Cirebon