Cafe Cirebon | Resto Cirebon | Birthday Cake Cirebon | Custom Cake Cirebon

Macaron

Gambar
Kue yang imut dan berwarna cerah ini tengah naik daun di dunia pastry.
Meski termasuk pendatang baru di dunia kuliner Indonesia, macaron atau juga dikenal dengan macaroon sudah lama populer di belahan bumi Eropa, khususnya Perancis.

Cita rasanya sendiri didominasi oleh rasa gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa isi, seperti vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea.

Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam.
Saat dimakan, langsung lumer di mulut.

Bahan, peralatan, dan cara membuat macaron pada dasarnya sama dengan tehnik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur).

Bedanya, macaron selalu menggunakan almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering.

Bentuknya pun bundar dengan permukaan yang sedikit naik seperti koin tebal (tidak meruncing ke atas seperti kebanyakan bentuk schuimpjes), dan bagian dasar kue datar. Selain itu, macaron selalu ‘berkaki’.

Membuat macaron membutuhkan ekstra ketelitian d…

Parcel Lebaran

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)
Di Indonesia, banyak sekali tradisi-tradisi unik mengenai lebaran.
Kali ini, dibahas tentang parcel.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)
Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)
Siapa sih yang nggak tahu parcel lebaran?

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)
Sejak awal Ramadan di berbagai tempat belanja sudah dipajang parcel-parcel cantik dengan berbagai isi.
Parcel biasanya dibeli untuk kemudian diberikan lagi ke orang lain.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Sejarah parcel.
Sejak zaman kerajaan di Perancis, keranjang anyaman yang menjadi ciri khas tempat parcel, awalnya digunakan sebagai wadah makanan dan minuman untuk dibawa dalam perjalanan panjang.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Setelah itu budaya membawa makanan dan minuman menggunakan keranjang anyaman, mulai di perkenalkan ke Inggris pada abad ke-11.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Kebiasaan memberikan makanan dan minuman telah berkembang pesat di Inggris pada zaman Victoria.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Keranjang anyaman yang tadinya hanya menjadi wadah makanan, sekarang dipoles menjadi kemasan mewah yang juga berisi makanan dan minuman untuk diberikan kepada kerabat.

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)

Strawberry Delight, Parcel Lebaran, Lebaran, Idul Fitri, Cafe Cirebon, Resto Cirebon
(Strawberry Delight - Parcel Lebaran)
Kebiasaan berbagi hadiah dalam keranjang anyaman pun berkembang hingga ke tanah air dan lebih familiar terdengar dengan sebutan Parcel.

Strawberry Delight - Parcel Lebaran