Cafe Cirebon | Resto Cirebon | Birthday Cake Cirebon | Custom Cake Cirebon

Kue Ulang Tahun

Gambar
Ulang tahun adalah hari kelahiran seseorang, menandai hari dimulainya kehidupan di luar rahim. Dalam beberapa kebudayaan, memperingati ulang tahun seseorang biasanya dirayakan dengan mengadakan pesta ulang tahun dengan keluarga dan/atau teman. Hadiah sering diberikan pada orang yang merayakan ulang tahun. Pada saat seseorang ulang tahun, sudah menjadi kebiasaan untuk memperlakukan seseorang secara istimewa pada hari ulangtahunnya.

Salah satu hadiah istimewa untuk ulang tahun seseorang adalah Kue Ulang Tahun (Birthday Cake).


Strawberry Delight melayani pesanan kue ulang tahun. Dalam hal ini istilahnya adalah Custom Birthday Cake. Istilah custom diartikan bentuk dan bahan-bahan kue mengikuti selera pemesan.









Harga variatif sesuai dengan bentuk dan model yang diinginkan. Harga dimulai dari Rp. 325.000. Untuk informasi lebih lanjut bisa klik disini atau  via Whatsapp: +62811-215-3311.

Kue Ulang Tahun This Review Written by: Lynix Kue Ulang Tahun
Date published: 03/27/2016 99 / 100 stars
Pati…

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot, Kuliner Cirebon, Strawberry Delight
(Kuliner Cirebon - Tahu Gejrot)
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon, Indonesia.
Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan kuah yang bumbunya cabe, bawang putih, bawang merah, gula.

Tahu Gejrot, Kuliner Cirebon, Strawberry Delight
(Kuliner Cirebon - Tahu Gejrot)
Biasanya disajikan di layah kecil. Tahu gejrot juga merupakan jajanan khas daerah Cirebon yang digemari di kalangan anak-anak dan orang dewasa, karena sensasi rasanya yang khas.
Tahu gejrot ialah tahu yang dipotong kecil-kecil kemudian ditaruh di atas piring kecil dan tahu yang digunakan ialah tahu sumedang.

Cara memakannya pun unik, yakni dengan satu lidi kecil kemudian tusuk bagian tahu yang telah dipotong-potong itu.
Saat ini tahu gejrot telah menyebar ke seluruh Indonesia seperti Jakarta, Malang, Depok, Surabaya dan beberapa tempat di kota-kota besar lainnya di Indonesia.

Tahu Gejrot, Kuliner Cirebon, Strawberry Delight
(Kuliner Cirebon - Tahu Gejrot)
Cara Membuat Tahu Gejrot
Cara membuat tahu gejrot diawali dengan menyiapkan tahu sumedang dan rendam tahu ke dalam air matang dan beri satu sendok teh garam halus kurang lebih selama 20 menit.
Setelah tahu direndam, goreng tahu hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Tahap selanjutnya ialah membuat saus tahu gejrot. Caranya, haluskan bawang putih, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, cabai hijau, gula merah, dan garam, lalu masukkan air asam, air dan kecap manis, kemudian aduk rata, dan masak hingga mendidih,kemudian angkat dan sisihkan.
Setelah itu letakkan tahu goreng di atas piring saji, tuangkan saus itu, lalu taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.

Pembuatannya yang masih sangat tradisional membuat tahu gejrot ini memiliki rasa yang khas, sehingga bukan suatu hal yang mengagetkan apabila makanan ini digemari di wilayah-wilayah besar di Indonesia seperti, Jakarta, Bandung, Depok, Malang, dan Surabaya.

Tahu Gejrot, Kuliner Cirebon, Strawberry Delight
(Kuliner Cirebon - Tahu Gejrot)
Para Pedagang Tahu Gejrot
Para pedagang tahu gejrot ini terdiri bisa dari kalangan perempuan dan laki-laki.
Biasanya penjual laki-laki menggunakan pikulan untuk membawa barang dagangannya, sedangkan menggunakan tampah yang diusung di atas kepala bagi penjual perempuan.
Para pedagang tahu gejrot sangat mudah ditemui utamanya di sekitar kota Cirebon dan juga beberapa daerah-daerah lain di Indonesia karena termasuk makanan ringan yang cukup populer.

Strawberry Delight - Tahu Gejrot